Владимир Брилёв свободное от творчества время с удовольствием посвящает кулинарии. С читателями «ЮВК» он поделился рецептом приготовления утки с грибами и рисом, которая украсит любой стол.
Утку при необходимости выпотрошить, тщательно промыть. Очистить чеснок, пропустить через пресс, к полученной массе добавить соль и сухие специи, размешать. Полученной смесью натираем утку и оставляем мариноваться.
Тем временем очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко режем. Слегка обжариваем измельченные овощи на растительном масле. Промываем грибы, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем этой смесью утку. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон. Кладём утку в глубокую форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Затем рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даём утке печься ещё 15 минут. Подрумянившуюся утку подаём к столу.
Ингредиенты:
– целая утка 1,5-2 кг,
– шампиньоны 500 г,
– репчатый лук 1 шт.,
– морковь 1 шт,
– рис 120-150 г.,
– растительное масло,
– чеснок, специи по вкусу, соль, перец.