Когда времени совсем немного, а нужно приготовить вкусный ужин, актрису Виолетту Давыдовскую выручает цветная капуста. Рецепт её приготовления актриса нашла в Интернете и теперь с удовольствием его использует.
Острым ножом нарезать кочан цветной капусты слоями толщиной 1,5-2 сантиметра. Хорошо, если в каждом слое будет немного кочерыжки. Капусту посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, поджарить капустные слои с обеих сторон. Это займёт около 5 минут.
Теперь выкладываем эти капустные срезы на противень, смазываем их оливковым маслом, посыпаем специями, измельчённым имбирём и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15 минут. Перед подачей посыпаем капусту рубленой зеленью. В таком виде цветная капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты:
- крупный кочан цветной капусты,
- свежий имбирь,
- пара столовых ложек оливкового масла,
- молотый чёрный перец,
- соль,
- майоран или зира по вкусу,
- свежая зелень для украшения.