Актёр Пётр Баранчеев с удовольствием экспериментирует на кухне, когда позволяет время. Одно из последних кулинарных открытий — курица в карамельном соусе.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. На разогретую сковороду высыпаем сахар и тут же добавляем 2-3 чайные ложки воды. Помешивая, доводим на среднем огне до получения тёмно-коричневой карамели, при этом сахар не должен подгореть.
Опускаем в получившуюся карамель кусочки филе. Через пару минут, когда курица начнёт пускать сок, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем к курице. Затем вливаем соевый соус и уксус, перчим по вкусу и готовим куриное филе ещё минут пять. К этому моменту курица должна карамелизироваться. Перед подачей посыпаем курицу кунжутом.
Нам понадобится:
• куриное филе — 500 г,
• сахар — 6-7 чайных ложек,
• 3-4 зубчика чеснока,
• столовый уксус —
2 чайные ложки,
• соевый соус —
2 столовые ложки,
• перец молотый чёрный и красный, немного семян кунжута