У актрисы Виктории Герасимовой не всегда есть время, чтобы радовать семью сложными блюдами. Вкусным ужином, приготовление которого не отнимет у хозяйки много времени, может стать запечённая капуста с куриной грудкой.
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Сыр натереть на тёрке. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук измельчить ножом. Все овощи перемешать в отдельной миске.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи, а на них — курицу. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, залить томатной пастой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 35 минут. Затем форму вынуть, посыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое кушанье украсить свежей зеленью.
Ирина МИХАЙЛОВА
• сыр — 300 г,
• куриная грудка — 500 г,
• небольшой кочан капусты,
• морковь — 2-3 шт., столько же луковиц,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• томатная паста — 150 г, молотый чёрный перец, соль, зелень