Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 30 Сен 2022 в 10:00 | Текст: Лия Львова

Звездный рецепт: хворост из курицы от Александра Цыганова

Фото: предоставлено

Фото: из личного архива

Александр Цыганов — шеф-повар одного из московских ресторанов. Когда приходят в гости друзья, Александр любит приготовить что-нибудь быстрое, простое и необычное на вид. Хворост из курицы — одно из таких блюд.

Куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой. Кладём в маринад, состоящий из соевого соуса, любой острой приправы, например, соуса кимчи или табаско, можно добавить по вкусу чуть-чуть сладкого кетчупа. Всё это перемешиваем и маринуем соломку из курицы в маринаде 30-40 минут. Потом каждый кусочек обмакиваем в кукурузный крахмал и жарим 2-3 минуты во фритюре до появления хрустящей корочки.

Тонкий армянский лаваш или тортилью надо нарезать на треугольники и тоже пожарить во фритюре. Подавать блюдо с соусом тартар или кетчупом. Можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г,
  • маринад — 20 г,
  • лаваш — 40 г,
  • масло — 200 г,
  • кукурузный крахмал — 40 г.

Опрос
Вас пропускают автомобилисты, когда вы идёте по нерегулируемой «зебре»?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело