Александр Цыганов — шеф-повар одного из московских ресторанов. Когда приходят в гости друзья, Александр любит приготовить что-нибудь быстрое, простое и необычное на вид. Хворост из курицы — одно из таких блюд.
Куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой. Кладём в маринад, состоящий из соевого соуса, любой острой приправы, например, соуса кимчи или табаско, можно добавить по вкусу чуть-чуть сладкого кетчупа. Всё это перемешиваем и маринуем соломку из курицы в маринаде 30-40 минут. Потом каждый кусочек обмакиваем в кукурузный крахмал и жарим 2-3 минуты во фритюре до появления хрустящей корочки.
Тонкий армянский лаваш или тортилью надо нарезать на треугольники и тоже пожарить во фритюре. Подавать блюдо с соусом тартар или кетчупом. Можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 г,
- маринад — 20 г,
- лаваш — 40 г,
- масло — 200 г,
- кукурузный крахмал — 40 г.