Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 23 Сен 2022 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: оладьи из кабачков с сыром от Павла Григорьева

Одно из любимых осенних блюд актёра Павла Григорьева – кабачковые оладьи с сыром. Они лёгкие, нежные, сочные и очень вкусные. Сам он, правда, их не готовит, но вот супруга и три дочери, когда собираются вместе, с удовольствием жарят кабачково-сырные оладушки.

Ингредиенты: любой твёрдый сыр, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, один крупный или два небольших кабачка, чёрный молотый перец и соль по вкусу, пара яиц, растительное масло.

Крупный кабачок очистить от кожицы (у молодых кабачков этого можно не делать) и натереть на крупной тёрке. Полученную массу поместить в миску и слегка посолить, чтобы кабачок пустил сок.

Теперь на мелкой тёрке натереть сыр. Взбить вилкой или венчиком куриные яйца, добавить просеянную муку, перец и сыр. Натёртый кабачок слегка отжать, соединить с полученной массой  и хорошо перемешать.

Жарить оладушки на растительном масле примерно три минуты с одной стороны и столько же с другой. Подавать к столу со сметаной.

Опрос
Выбрасывают ли ваши соседи мусор из окон?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело