Одно из любимых осенних блюд актёра Павла Григорьева – кабачковые оладьи с сыром. Они лёгкие, нежные, сочные и очень вкусные. Сам он, правда, их не готовит, но вот супруга и три дочери, когда собираются вместе, с удовольствием жарят кабачково-сырные оладушки.
Ингредиенты: любой твёрдый сыр, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, один крупный или два небольших кабачка, чёрный молотый перец и соль по вкусу, пара яиц, растительное масло.
Крупный кабачок очистить от кожицы (у молодых кабачков этого можно не делать) и натереть на крупной тёрке. Полученную массу поместить в миску и слегка посолить, чтобы кабачок пустил сок.
Теперь на мелкой тёрке натереть сыр. Взбить вилкой или венчиком куриные яйца, добавить просеянную муку, перец и сыр. Натёртый кабачок слегка отжать, соединить с полученной массой и хорошо перемешать.
Жарить оладушки на растительном масле примерно три минуты с одной стороны и столько же с другой. Подавать к столу со сметаной.