Актриса Виктория Герасимова прекрасно готовит и любит время от времени побаловать семью и друзей чем-то вкусненьким. Груши, запечённые с творогом и мёдом, не отнимут много времени и вполне заменят пирожные.
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 6 твёрдых груш,
- 6-7 чайных ложек мёда,
- миндальное печенье, 5-6 штук,
- полстакана любых свежих ягод,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- сок лимона, немного молотой корицы.
Разрезать груши пополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и слегка обжарить в сливочном масле. Дно глубокой сковороды или формы застелить бумагой для выпечки и выложить на неё груши.
Смешать творог с мёдом и корицей, поместить эту начинку в груши и отправить в духовку. Запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Миндальные печенья разломать и раскатать до состояния мелких крошек. Посыпать ими запечённые груши и снова отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовые груши можно слегка сбрызнуть мёдом и украсить ягодами.