Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 16 Сен 2022 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: груши с творогом и мёдом от Виктории Герасимовой

Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Актриса Виктория Герасимова прекрасно готовит и любит время от времени побаловать семью и друзей чем-то вкусненьким. Груши, запечённые с творогом и мёдом, не отнимут много времени и вполне заменят пирожные.

Ингредиенты:

  • 150 г творога,
  • 6 твёрдых груш,
  • 6-7 чайных ложек мёда,
  • миндальное печенье, 5-6 штук,
  • полстакана любых свежих ягод,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сок лимона, немного молотой корицы.

Разрезать груши пополам и удалить сердцевину чайной ложкой. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и слегка обжарить в сливочном масле. Дно глубокой сковороды или формы застелить бумагой для выпечки и выложить на неё груши.

Смешать творог с мёдом и корицей, поместить эту начинку в груши и отправить в духовку. Запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Миндальные печенья разломать и раскатать до состояния мелких крошек. Посыпать ими запечённые груши и снова отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовые груши можно слегка сбрызнуть мёдом и украсить ягодами.

 

Опрос
Как вы спасаетесь от жары в городе?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело