Актриса и хореограф Татьяна Яхина большое внимание уделяет спорту и сбалансированному питанию, что, впрочем, не мешает ей баловать разными вкусностями свою семью. Одно из любимых лакомств — сливовый пирог.
Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром, добавить щепотку соли, яйца и снова взбить до получения однородной светлой массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в полученную смесь. Всё хорошенько перемешать. Форму или противень выстелить пергаментом, края смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто и разровнять.
На него разрезом вверх выложить половинки слив (без косточек), слегка утопив их в тесте. Посыпать фрукты смесью корицы и коричневого сахара. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Понадобятся:
- два яйца,
- 14-15 слив,
- стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- чайная ложка разрыхлителя,
- неполный стакан сахарного песка,
- пара столовых ложек коричневого сахара,
- чайная ложка молотой корицы, немного соли.