Свободное время актёр Пётр Баранчеев с удовольствием проводит на даче и балует друзей шашлыком. А вот рецепт этого блюда:
Говядину нарезать довольно крупными кусками. Перцы и лук очистить, нарезать крупными кусочками. Грибы хорошенько вымыть. Если они крупные, надо отделить шляпки от ножек. В небольшую ёмкость вылить соус тамари, оливковое масло, добавить 2 ст. ложки натёртого имбиря, чеснок, молотый перец по вкусу, немного натёртой лимонной цедры, сахар. Всё как следует перемешать и большую часть соуса вылить в мясо так, чтобы кусочки равномерно пропитались. Оставшийся маринад вылить в овощи с грибами и перемешать.
Всё оставляем мариноваться на 8-9 часов, можно на ночь. А потом на шампуры поочерёдно насаживаем кусочки мяса, овощей, грибы и жарим на гриле до готовности.
Для приготовления шашлыка понадобятся:
• 1 кг говядины,
• 300-400 г шампиньонов,
• сладкий перец — красный, оранжевый, жёлтый (для красоты),
• лук репчатый и лук красный,
• 2-3 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря,
• треть стакана соуса тамари, такое же количество коричневого сахара и оливкового масла, чёрный молотый перец, немного лимонной цедры.