Актёр Павел Григорьев предлагает простой рецепт приготовления трески – времени потребуется не много, а результат – объеденье. Кроме самой трески понадобятся специи для рыбы, чёрный молотый перец, пара столовых ложек соевого соуса, сок лимона, растительное масло и два-три зубчика чеснока.
Тушку рыбы очистите от внутренностей, натрите специями и выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте треску перцем и полейте соевым соусом. Поскольку соус достаточно солёный, то дополнительно солить не стоит.
Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами и разложите равномерно по тушке. Выдавите на рыбу сок лимона. Сам лимон тоже можно положить в форму, чтобы добавить блюду аромата.
Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте треску полчаса при 180 градусах. Потом уберите фольгу и ещё минут 5-10 подержите рыбу в духовке. При подаче к столу украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
Кстати, на гарнир вместе с рыбой можно сразу запекать картофель, кабачки, морковь, стручковую фасоль.