«Прокуратурой округа в Арбитражный суд города Москвы предъявлено заявление о привлечении генерального директора ООО «ТехноСтрой»
к административной ответственности за несвоевременное предоставление арбитражному управляющему запрашиваемых сведений (ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ)».
Прокуратурой ЮВАО г. Москвы по обращению финансового управляющего проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ООО «ТехноСтрой». В ходе проверочных мероприятий установлено, что решением Арбитражного суда Выглазов Дмитрий признан несостоятельным (банкротом), в отношении должника введена процедура реализации имуществом. Финансовым управляющим утвержден член Союза «СРО АУ «Стратегия».
Согласно сведениям, полученным от должника, последний совместно с супругой и дочерью проживают по ул. Красноказарменная г. Москвы. Финансовому управляющему должником представлен акт приема передачи квартиры от ООО «ТехноСтрой». В целях исключения обстоятельств фиктивной сделки финансовым управляющим 24.11.2021 в адрес ООО «ТехноСтрой» направлен запрос о предоставлении информации и документов в отношении квартиры, в частности договора купли продажи, а также копий платежный поручений об оплате указанной квартиры.
В соответствии законом «О несостоятельности (банкротстве)» физические лица, юридически лица, государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течении семи дней со дня получения запроса без взимания платы.
Установлено, что вышеуказанный запрос получен ООО «ТехноСтрой» 29.11.2021, что подтверждается отчетом об отслеживании отправления.
Однако в нарушении требований законодательства ответ на вышеуказанный запрос в адрес финансового управляющего направлен обществом только лишь 11.03.2021, то есть с нарушением 7 дневного срока.
Учитывая, что Карташов Евгений является единоличным исполнительным органом общества, а также возложенные на него обязанности по ведению бухгалтерской и финансовой документации в связи с отсутствием в штатном расписании должности главного бухгалтера, в действиях последнего усматриваются признаки административного правонарушения.
При указанных обстоятельствах прокуратурой округа в Арбитражный суд г. Москвы направлено заявление о привлечении генерального директора
ООО «ТехноСтрой» к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.
Прокуратурой округа 31.03.2022 в Кузьминский районный суд г. Москвы направлено уголовное дело по обвинению 52-летней жительницы г. Москвы Татаренковой Ларисы в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Установлено, что 12.03.2020 примерно в 21 час. 05 мин., находясь в состоянии алкогольного опьянения, Татаренкова Л.А. управляла автомобилем Шкода Октавия, г.р.з. Е 307 СУ 777, и в районе д. 48А, стр. 1 по ул. Зарайской при осуществлении на перекрестке проезжих частей маневра – поворота налево в нарушение ПДД РФ совершила наезд на велосипедиста Фомина Е.А., пересекавшего перекресток во встречном направлении транспорта прямолинейно. Здоровью велосипедиста в результате ДТП причинен тяжкий вред.
Согласно акту медицинского освидетельствования у Татаренковой Л.А. установлено состояние опьянения. Обвиняемая сначала отрицала факт употребления алкоголя, однако в ходе расследования дала показания о том, что перед тем, как сесть за руль автомобиля, выпила бокал шампанского.
Татаренкова Л.А. вину в инкриминируемом преступлении не признала. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Прокуратурой округа 29.03.2022 в Мещанский районный суд г. Москвы направлено уголовное дело по обвинению 50-летнего жителя г. Москвы Безрукова Виталий в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226-1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).
Установлено, что Безруков В.А., занимаясь спортом и заведомо зная, что препарат «станозолол», который используют в спорте для достижения высоких результатов, запрещен в свободном гражданском обороте на территории Российской Федерации и за его контрабанду предусмотрена уголовная ответственность, посредством сети «Интернет» вступил в переписку с продавцом, находящимся на территории Республики Беларусь, и заказал 8 упаковок с 200 таблетками общей массой 14 гр., содержащих в своем составе сильнодействующее вещество – станозолол.
Для получения вышеуказанного запрещенного препарата Безруков В.А. оплатил его стоимость и стоимость услуг по доставке на территорию Российской Федерации, предоставил продавцу сведения о своих паспортных данных и адресе доставки, тем самым создав условия для незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ.
При получении 16.09.2020 международного почтового отправления в отделении почтовой связи Безруков В.А. задержан сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение», сильнодействующие вещества обнаружены и изъяты из незаконного оборота.
Безруков В.А. вину в инкриминируемом преступлении не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
«Прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении в связи с нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в условиях распространения коронавирусной инфекции».
Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в детском клубе на улице Ферганская в городе Москве.
Установлено, что в нарушение ст. 11, ст. 24, ст. 29 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил при осуществлении деятельности в детском клубе отсутствует разметка для соблюдения социального дистанцирования, дезинфицирующее средство и готовый рабочий раствор для проведения уборки и обеззараживания контактных поверхностей, уборочный инвентарь не промаркирован согласно с его функциональным назначением, хранится неупорядоченно.
В детском клубе не проводится термометрия сотрудников и посетителей, отсутствует журнал контроля термометрии сотрудников, отсутствует график уборки помещений и журнал кратности обработки контактных поверхностей, а также не организован централизованный сбор средств индивидуальной защиты.
В связи с изложенным 18.03.2022 в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего руководство детским клубом, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).
В настоящее время дело находится на рассмотрении в Кузьминском районном суде г. Москвы.
Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы в связи с возгоранием двух стоящих в ряду бытовок проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, охране труда на территории строительной площадки в районе Люблино.
В ходе проверки установлено, что по указанному адресу осуществляется строительство жилого комплекса.
Участок, где расположены загоревшиеся строительные бытовки, находится в зоне ответственности ООО «Стройгарант» и ООО «СК-Градъстрой», которые выполняют строительные работы на основании соответствующих договоров подряда.
При проверке в деятельности указанных организаций выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности (отсутствие первичных средств пожаротушения, эксплуатация электропроводки и кабелей с видимыми нарушениями изоляции, оставление без присмотра включенных в электрическую сеть электронагревательных и бытовых электроприборов и др.) и в сфере охраны труда (загромождение проходов к рабочим местам, отсутствие ограждений перепадов высот, неиспользование работниками защитных касок и др.).
В этой связи руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.
Кроме того, по результатам проверки в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.
«Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы восстановлены жилищные права несовершеннолетних».
В ходе проверки прокуратурой округа установлено, что москвичка, являющаяся матерью двух несовершеннолетних детей 12-летнего возраста, получила материнский (семейный) капитал (далее – МСК) в размере более 480 816 руб. 65 коп., после чего оплатила указанными денежными средствами стоимость жилого помещения, расположенного в Люберецком районе Московской области.
Однако в нарушение ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное москвичкой на средства МСК, на момент прокурорской проверки в общедолевую собственность детей не оформлено, что подтверждено выпиской из ЕГРН. Ограничения прав либо обременение указанного объекта недвижимости не зарегистрированы.
Учитывая, что москвичкой не исполнены требования действующего законодательства по выделению несовершеннолетним долей в праве собственности на имущество, приобретенное за счет МСК, прокуратурой округа предъявлено исковое заявление в Люберецкий городской суд Московской области об обязании оформить жилое помещение в общедолевую собственность детей с определением размера долей по соглашению.
Состоявшимся решением Люберецкого городского суда 17.03.2022 исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Замоскворецкий районный суд столицы 16.03.2022 вынес обвинительный приговор 61-летнему жителю г. Москвы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4
ст. 159-2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении компенсаций, иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).
Балясов Виктор в 2015 году получил на основании подложных медицинских документов справку МСЭ об установлении ему инвалидности второй группы бессрочно, выданную филиалом №110 ФГУ «ГБ МСЭ по г. Москве», представив подложное направление на медико-социальную экспертизу из «Городской поликлиники № 17 ДЗМ», которое ему не выдавалось указанным медицинским учреждением, амбулаторное наблюдение он не проходил. Затем представил документы, свидетельствующие об инвалидности, в подразделения Пенсионного фонда России и Управления социальной защиты населения по г. Москве, на основании которых с марта 2015 года по сентябрь 2021 года Балясову В.С. были начислены и выплачены пенсия, компенсационные и иные социальные выплаты в соответствии с требова6ниями ФЗ от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ФЗ от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и иными нормативно-правовыми актами. Таким образом, Балясов В.С. незаконно похитил денежные средства в особо крупном размере, причинив ПФР Росси и УСЗН г. Москвы имущественный вред на общую сумму 1.488.380 рублей 85 копеек.
С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры округа судом Балясову В.С. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ – условно, с испытательным сроком 2 года. Исковые требования ПФР России и УСЗН г. Москвы о взыскании с Балясова В.С. материального ущерба на общую сумму 1.488.380 рублей 85 копеек удовлетворены в полном объеме.
«Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы в ходе надзора за соблюдением требований действующего законодательства установлены факты нарушений закона при функционировании сайтов в сети «Интернет» о продаже счетчиков с возможностью корректировки показателей потребления электроэнергии при помощи дистанционного пульта».
Так, прокуратурой округа проведен мониторинг сети «Интернет» по результатам которой установлено, что пользователи имеют неограниченный доступ к указанным сайтам. Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой пользователь.
Согласно ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний.
Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплаты использованной электрической энергии является противоправным деянием, поскольку побуждает потребителей к совершению правонарушений, предусмотренных ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества) и ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием).
На основании изложенного, прокуратурой ЮВАО г. Москвы в Кузьминский районный суд г. Москвы направлено 12 исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Состоявшимися решениями Кузьминского районного суда г. Москвы 22.02.2022 деятельность выявленных сайтов запрещена.
«Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы восстановлены жилищные права несовершеннолетних».
В ходе проверки прокуратурой округа установлено, что москвичка, являющаяся матерью двух несовершеннолетних детей 8-летнего и 16-летнего возраста, получила материнский (семейный) капитал (далее – МСК) в размере 453 тыс. рублей, после чего оплатила указанными денежными средствами 1/3 жилого помещения (комната в квартире), расположенного в одном из районов города Москвы.
Однако в нарушение ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное москвичкой на средства МСК, на момент прокурорской проверки в общедолевую собственность детей не оформлено, что подтверждено выпиской из ЕГРН. Ограничения прав либо обременение указанного объекта недвижимости не зарегистрированы.
Учитывая, что москвичкой не исполнены требования действующего законодательства по выделению несовершеннолетним долей в праве собственности на имущество, приобретенное за счет МСК, прокуратурой округа 09.12.2021 направлен иск в Лефортовский районный суд г. Москвы области об обязании оформить жилое помещение в общедолевую собственность детей с определением размера долей по соглашению.
Состоявшимся решением районного суда 21.02.2022 исковые требования прокурора ЮВАО г. Москвы удовлетворены в полном объеме.
Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка исполнения АО «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ» (далее – Организация, АО) законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу Лукиной Ирины, ранее замещавшей должность старшего государственного инспектора отдела истребования документов ИФНС России № 34 по г. Москве.
Лукина И. В. принята на работу в организацию на должность специалиста по складскому учету.
При заключении трудового договора Лукиной И.В. предъявлена трудовая книжка, содержащая записи о прохождении государственной гражданской службы в ИФНС России № 34 по г. Москве с указанием занимаемой должности, которая включена в перечень должностей, указанных приказе ФНС России от 25.09.2017 № ММВ-7-4/754.
Вышеуказанное свидетельствует о том, что у работодателя имелась возможность соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты соответствующие меры по их соблюдению.
В нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-Ф3 «О противодействии коррупции», Трудового кодекса Российской Федерации, Организацией при трудоустройстве Лукиной И.В. уведомление о приеме её на работу в ИФНС России № 34 по г. Москве в установленный законом срок не направлено.
Учитывая указанные обстоятельства, прокурором округа возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении юридического лица АО «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ».
Материалы дела направлены для рассмотрения по существу на судебный участок мирового судьи № 252 района Печатники г. Москвы.
Состоявшимся постановлением Организация признана виновной в совершении административного правонарушения, судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.
«Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырнадцати граждан, возрастной категории от 25 до 58 лет, совершавших на территории г. Москвы мошеннические действия, в том числе в отношении пенсионеров».
Так, Левин Михаил, как организатор, обвиняется в совершении 92 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (т.е. в мошенничестве, хищении чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину организованной группой) и 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (т.е. в покушении на мошенничество), остальные участники организованной группы обвиняются в совершении разного количества аналогичных преступлений.
Установлено, что Левин М.В. не позднее января 2019 года создал организованную группу с целью хищения денежных средств путем обмана неограниченного числа граждан, в том числе пенсионного возраста, которая действовала на территории столицы до января 2021 года.
Так, участники организованной группы, используя специализированную форму «МОЭК» и удостоверения ООО «Мосэнергоконтроль», сообщали потерпевшим ложные сведения о необходимости замены установленных на приквартирной площадке автоматических выключателей либо электрических счетчиков и о возможности получения компенсации денежных средств, затраченных на замену оборудования, а также осуществляли их установку по значительно завышенной цене.
Таким образом, организованной группой за указанный период похищено у потерпевших более 800 000 рублей.
Организатору преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным соучастникам – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело 28.04.2022 направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
Прокуратурой округа 29.04.2022 в Лефортовский районный суд г. Москвы направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Московской области Андреева Владимира в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим трамваем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Установлено, что в январе 2022 года примерно в 12 часов 53 минуты Андреев, управляя на основании путевого листа трехсекционным трамвайным вагоном, принадлежащим ГУП Московский метрополитен», следовал по проезжей части улицы Волочаевской с несколькими пассажирами в салоне, из-за утомленного состояния уснул, и, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, своевременно не обнаружил запрещающий для него красный сигнал светофорного объекта, не остановил трамвай и выехал на пешеходный переход, где в районе по вышеуказанной улице совершил наезд на гражданку, переходившую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.
Здоровью пешехода в результате ДТП причинен тяжкий вред. Андреев вину в инкриминируемом преступлении признал.
В настоящее время управление трамваями не осуществляет. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы по обращению главы представительства Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан проведена проверка соблюдения в ООО «ДЕЛ-МИР» прав работников на своевременную и полную оплату труда.
В силу ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан: выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с законодательством, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
В силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
В соответствии с п. 5.1 Положения об оплате труда и премировании работников организации заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждые полмесяца в следующие сроки: 10-го и 25-го числа каждого месяца.
Вместе с тем проведенной проверкой установлено, что вопреки изложенным положениям работодателем не выплачена начисленная 59 работникам заработная плата на общую сумму в размере 5 610 382 руб.
Задолженность образовалась за декабрь, январь и февраль 2022 года. Кроме того, в нарушение требований ст. 236 ТК РФ работникам не выплачены проценты за задержку выплаты заработной платы.
Изложенное послужило основанием для обращения прокуратуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы в суд с исковыми заявлениями в защиту прав работников о взыскании задолженности по заработной плате и соответствующей компенсации.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры округа.
Прокуратурой Юго-Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети «Интернет».
Установлено, что на интернет-страницах https://rreestr.info, https://probivaem.com осуществляется незаконная деятельность по предоставлению неопределенному кругу лиц за плату сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), в форме официальных выписок из ЕГРН.
Доступ к информации, размещенной на указанном сайте, является свободным, не требует предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием и копировать содержащуюся на данном сайте информацию может любой пользователь сети «Интернет».
Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, регламентируется Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в силу положений которого сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются публично-правовой компанией «Роскадастр» по запросам любых лиц.
Таким образом, в соответствии с действующим законодательством полученные организациями или гражданами сведения, содержащиеся в ЕГРН, не могут быть предоставлены ими третьим лицам за плату.
Изложенное послужило основанием для обращения прокуратуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы в Кузьминский районный суд г. Москвы с административными исковыми заявлениями в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.
Прокуратурой округа 11.05.2022 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Москвы Прудникова Дмитрия.
Последний обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекших последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Установлено, что в апреле 2021 года он, находясь в квартире своей знакомой, тайно похитил у нее телефон и браслет, причинив ей значительный материальный ущерб на сумму 24 646, 55 руб.
Помимо этого, 29.04.2021 он же похитил велосипед, хранящийся на первом этаже одного из подъездов дома № 102 по ул. Юных Ленинцев, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 9 830, 25 руб.
Также Прудников Д. в мае 2021 года, находясь в одной из квартир дома по ул. Юных Ленинцев, распивая спиртные напитки с двумя ранее ему знакомыми мужчинами, в ходе ссоры нанес множественные удары руками и табуретом с металлическими ножками сначала одному мужчине, затем и второму, пытавшемуся его остановить.
В результате указанных действий одному из мужчин причинен средней тяжести вред здоровью, второму – тяжкий вред здоровью, в связи с чем наступила его смерть. При этом Прудников Д. мер по оказанию помощи своим знакомым не принял, скорую медицинскую помощь не вызвал и скрылся с места происшествия.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело в отношении Прудникова Д. 12.05.2022 направлено в Кузьминский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.