Начался клубничный сезон, и актриса Алла Юганова предложила приготовить мусс из спелых плодов. Такое лакомство наверняка придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Для мусса понадобится примерно 300 г клубники, 250 мл молока, 40 г сахарной пудры и пара полных столовых ложек манной крупы.
Сначала на медленном огне сварим манную кашу на молоке, не забывая постоянно помешивать. Дадим остыть. Чтобы при остывании каша не покрылась плёнкой, накрываем кастрюльку крышкой.
Клубнику хорошенько моем, удаляем хвостики и даём высохнуть. Помещаем плоды в блендер, добавляем сахарную пудру и как следует взбиваем. Затем в клубничное пюре выкладываем манную кашу и снова взбиваем, пока смесь не приобретёт нежно-розовый цвет. Переливаем мусс в формочки или креманки и ставим в холодильник часа на три.
При подаче мусс можно украсить небольшими клубничками и листиками мяты.