Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 10 Июн 2022 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звёздный рецепт: салат со свёклой и грибами от Карины Реуки

Салат / Фото: pexels.com

Салат / Фото: pexels.com

Актриса Карина Реука поделилась рецептом пикантного салата, в основе которого свёкла и грибы. Сочетание непривычное, но в этом-то вся прелесть.

Вам понадобятся около 300 г шампиньонов (подойдут и свежие, и консервированные), две-три свёклы, 7-8 черносливен, репчатый лук, два-три зубчика чеснока, пара столовых ложек майонеза, растительное масло.

Свёклу отварить до готовности и натереть. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить минут 10 на сковороде в растительном  масле. Если грибы консервированные, то просто слить жидкость из банки и нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка пассировать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Небольшими кусочками нарезать чернослив.

Когда все ингредиенты охладятся, соединить их в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать и заправить майонезом.  Перед подачей украсить веточками  петрушки или укропа.