Актриса Карина Реука поделилась рецептом пикантного салата, в основе которого свёкла и грибы. Сочетание непривычное, но в этом-то вся прелесть.
Вам понадобятся около 300 г шампиньонов (подойдут и свежие, и консервированные), две-три свёклы, 7-8 черносливен, репчатый лук, два-три зубчика чеснока, пара столовых ложек майонеза, растительное масло.
Свёклу отварить до готовности и натереть. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить минут 10 на сковороде в растительном масле. Если грибы консервированные, то просто слить жидкость из банки и нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка пассировать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Небольшими кусочками нарезать чернослив.
Когда все ингредиенты охладятся, соединить их в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками петрушки или укропа.