Когда позволяет время, актриса Ирина Таранник любит вместе с дочкой печь слойки с яблоками. Лучше всего для этого подходят кисловатые твёрдые плоды. А готовое бездрожжевое слоёное тесто можно купить в магазине. На полкилограмма теста достаточно четырёх яблок средней величины, одного яйца, немного сливочного и растительного масла, сахара и корицы.
Яблоки вымыть, нарезать кубиками и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Присыпать яблоки сахаром, корицей и тушить, пока фрукты не станут мягкими.
Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать на прямоугольники. На одну сторону прямоугольника выложить яблочную массу, а на другой стороне сделать несколько параллельных надрезов. Защипнуть края и выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху слойки смазать желтком и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до получения румяной корочки.