Певец Владимир Брилёв считает, что курица с рисом – блюдо, которое всякий раз можно готовить по-разному, внося в него новые вкусовые нотки.
Итак, для приготовления необходимо взять целую курицу и разделить её на много небольших кусочков. Чтобы было вкуснее, курицу можно предварительно замариновать в любимых специях или просто в смеси соли, чёрного и красного перцев. Можно также смазать курицу растительным маслом, сметаной или майонезом.
Пока курица маринуется, пассеруем на сковороде натёртую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Как только овощи будут доведены до готовности, добавляем к ним сухой рис 200-250 граммов (для данного рецепта рис не нужно предварительно замачивать и промывать) и паприку – это очень важный момент.
Обжариваем смесь в течение нескольких минут, пока разогревается духовка. Далее выкладываем рис на противень, сверху размещаем кусочки курицы и добавляем около 300 миллилитров только что вскипевшей воды. Ставим противень в духовку и запекаем курицу с рисом в течение часа при температуре 180-200 градусов. При необходимости во время приготовления можно добавить ещё немного воды. Рис получается очень сочным, а само блюдо вкусным и сытным.