Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 26 Апр 2022 в 09:00 | Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Звездный рецепт: сладкая выпечка с глазурью от Дарьи Близнюк

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Автор книги «Пироги. Магия теста» кулинарный блогер Дарья Близнюк признаётся, что если бы её попросили выбрать любимую кулинарную тему, то она обязательно выбрала бы пироги. Она предлагает приготовить пирог с маком и сыром.

— Я предлагаю добавить фруктовую глазурь — она может быть практически из любых ягод или фруктов, можно замороженных, — говорит Даша.

Для теста понадобится: 120 г сливочного масла (растопить и остудить), 130 г сахара, 3 яйца, 20 г ванильного сахара, 200 г сливочного творожного сыра, 200 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 20 г мака, 1 ч. л. лимонной цедры. Для глазури: 250 г фруктового или ягодного пюре, 50 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, 30 мл лимонного сока, по 1 ч. л. с горкой кардамона и агар-агара.

Миксером или блендером смешиваем до кремовой консистенции сыр, масло, яйца, ванильный и обычный сахар. Мак лучше чуть измельчить в кофемолке или в мясорубке — так вкуснее. Смешать муку, мак и разрыхлитель венчиком. Жидкую и сухую смеси аккуратно соединить, добавить цедру. Выложить тесто в форму диаметром 20 см, заполнив её на две трети. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут сорок, до сухой спички.

Для глазури: смешиваем фруктовое пюре, сок, сахар, цедру, агар-агар и кардамон и доводим на среднем огне в кастрюльке до кипения, помешивая. Слегка остужаем глазурь и выливаем на холодный пирог. Даём остыть и отправляем в холодильник минут на тридцать.

Опрос
А вы спускаете в канализацию пищевые отходы или средства гигиены?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело