Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 15 Апр 2022 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: окрошка от актёра Дмитрия Павленко

Окрошка / Фото: pixabay.com

Окрошка / Фото: pixabay.com

Дмитрий Павленко обожает окрошку, и, по его словам, может сразу съесть целую кастрюльку!

Из-за того, что я уже двадцать пять лет не ем мясо, окрошка – вегетарианская, по рецепту мамы. Вот её составляющие: редис, огурец, вегетарианская соевая колбаса, кинза, укроп, свежий лук, картофель «в мундирах». По вкусу можно добавить немного хрена или горчицы, соль. Количестве всего этого – в зависимости от пристрастий.  Ингредиенты мелко режем, складываем в  кастрюлю, добавляем 200 граммов сметаны и заливаем квасом. Впрочем,  квас можно сделать и  самим. Берём «бородинский» хлеб, тонко нарезаем на сухари, сушим в духовке, чуть-чуть поджаривая. Готовые сухарики высыпаем в какую-то ёмкость, добавляем столовую ложку сахара и 25 граммов прессованных дрожжей, заливаем кипячёной чуть тёплой водой и  настаиваем пару дней. Я люблю делать окрошку с дочерью и невесткой, она вкуснее становится и приносит радость коллективного творчества.

Опрос
А вы обращались когда-нибудь в ОПОП?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело