Певец Владимир Брилёв много путешествовал по миру и узнал, что в Париже фрикасе из курицы с грибами подают на завтрак, в Италии – на обед, а испанцы предпочитают ужинать этим сытным блюдом.
Для приготовления фрикасе с курицей и грибами понадобятся белые грибы – 300 граммов, куриное филе, 400 граммов, сыр Грана Падано – 20 граммов (можно заменить любым твёрдым сыром), сливки не менее 20-процентной жирности – 400 миллилитров, стебель лука-порей, пара зубчиков чеснока, соль. Лук и чеснок мелко шинкуем и слегка обжариваем на масле две минуты. Затем добавляем к овощам белые грибы, 150 миллилитров воды и тушим 10-12 минут.
После этого нарезанную тонкими слоями куриную грудку кладём в эту сковородку, солим, перчим и тушим ещё 10 минут. Вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и держим несколько минут на слабом огне. Подавать блюдо лучше в порционных кокотницах, посыпав сыром.