Москва. Юго-Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 25 Мар 2022 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: рыбный пирог от актрисы Карины Реука

Рыбный пирог / Фото: Peter Grabowski / wikimedia.org

Рыбный пирог / Фото: Peter Grabowski / wikimedia.org

Актриса Карина Реука любит баловать близких чем-то вкусненьким. Читателям «Юго-Восточного курьера» она предлагает попробовать приготовить пирог с рыбой. Тем более, что в магазине без проблем можно купить дрожжевое тесто, чтобы  не заморачиваться с его приготовлением дома. Для начинки, конечно, лучше всего подойдут лососевые, но можно взять любую рыбу или даже филе – 1 кг. Понадобятся также пара луковиц, две-три картофелины, 100-150  г сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.

Филе рыбы  посолить и поперчить.  Нарезать соломкой картофель и полукольцами лук. Тесто разделить так, чтобы на пирог получилось по два куска. Раскатать тесто на пласты и один пласт выложить на противень, сформировав невысокие бортики. На пласт выложить  сначала слой картофеля, потом слой рыбы, лук и посолить. Сверху положить небольшие кусочки  сливочного масла. Если рыба жирная, то масла кладем меньше. Все это накрыть вторым слоем теста и защипать края. Сделать два-три надреза, отправить в духовку и выпекать минут 45 при температуре 170 градусов. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и подавать к столу.