Певец Владимир Брилёв предлагает читателям «ЮВК» приготовить салат с тунцом и рукколой.
Для этого понадобится: пара стейков тунца, по 2 столовых ложки семян чёрного и белого кунжута, свежемолотый чёрный перец, соль, немного растительного масла. Для заправки: сок лайма, по 2 столовые ложки оливкового и кунжутного масла, 2 чайные ложки свеженатёртого имбиря и 1 чайная ложка мёда. Для салата также нужны руккола, тонко нарезанные полгруши, пара редисок и свежий огурец.
Стейки тунца натрите солью и перцем. Соедините семена чёрного и белого кунжута в неглубокой тарелке, затем аккуратно обваляйте стейки в семенах, чтобы покрыть их со всех сторон. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, положите стейки и обжаривайте около минуты с каждой стороны. Затем перенесите стейки на разделочную доску и нарежьте. В миске среднего размера взбейте ингредиенты для заправки. Приправьте солью и перцем. В большой миске соедините все ингредиенты салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Теперь разложите салат по тарелкам и сверху положите кусочки тунца.