Актер и телеведущий, автор кулинарной книги «Просто вкусная еда» Оскар Кучера уверен, что если готовить с хорошим настроением, то и еда получится особенно вкусной. Он предлагает запастись позитивным настроем и всего за 20 минут приготовить салат.
На три порции понадобится: 1 кисло-сладкое яблоко, 1 ч. л лимонного сока, 1 средняя морковь, 4 ст. л домашнего майонеза, 1 средний огурец, 9-12 креветок, 1 ст. л растительное масло, 0,5 лайма, свежая зелень для подачи, соль по вкусу.
Яблоко очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и, сбрызнув яблоко лимонным соком, натираем его на крупной терке. Выкладываем в стеклянные креманки или бокалы. Очищаем и трём на терке морковь. Выкладываем поверх яблок. Слегка смазываем майонезом. Очищаем и натираем огурец. Выкладываем поверх моркови. Слегка солим и смазываем майонезом.
На сковороде разогреваем оливковое масло и кладём очищенные креветки, обжариваем не дольше 2 минут. Солим по вкусу, убираем со сковороды и даём слегка остыть.
Выкладываем креветки на салат. Сбрызгиваем соком лайма, украшаем веточками укропа, петрушки или кинзы. Подаем на стол сразу, пока креветки тёплые.